Unsere aktuellen Veranstaltungen

Aufgrund der großen Nachfrage bietet der Heimatverein nochmals

einen besonderen Rundgang auf dem Friedhof in der

Groß-Umstädter Straße an

Auf den Gräbern blüht schon die Herbstbepflanzung und bald leuchten wieder in der Dunkelheit von weitem unzählige Grablichter.
Dann besuchen wieder viele Menschen die Ruhestätten von Angehörigen und Freunden und stellen beim Lesen anderer Grabinschriften fest, dass man sehr viele Verstorbene gekannt hat.
Dabei liest man aber auch Namen von Verstorbenen, die man zwar nicht persönlich kannte, von denen man aber im Alltag immer mal wieder etwas hört, weil sie in Dieburg eine besondere Rolle gespielt haben, ein wichtiges Amt innehatten oder ein Objekt nach ihnen benannt wurde – gewissermaßen: Prominente Mitbürger.
Auch auf dem Dieburger Friedhof befinden sich Grabstätten von mehr als einem Dutzend solch prominenter Dieburger.
Um diese Personen interessierten Mitbürgern nahezubringen, lädt der Heimatverein am 30. Oktober 2022 um 15:00 Uhr zu einem etwa einstündigen Rundgang mit Frau Gottlieb auf dem Dieburger Friedhof ein.
Spenden werden gerne entgegengenommen.

Unser Jahresprogramm

In unserem Jahresprogramm werden zahlreiche Veranstaltungen angeboten. Dieses umfasst Vorträge, Besichtigungen, Führungen und vieles mehr. Wir versuchen ein abwechslungsreiches Programm anzubieten, in dem jeder und jede etwas für sich entdecken kann.